Churrasco
Nada melhor do que um dia de domingo e um bom churrasco. Melhor ainda se for bem preparado. István Wessel, dá super dicas e revela parte dos segredos passados de pai para filho, que fazem a diferença até mesmo antes de acender o fogo da churrasqueira.




Veja o seu vídeo favorito.

planenamento

1 - O Planejamento.
Este é o segredo do sucesso em qualquer empreendimento.

churrasco_2

2. Compras parte 1.
Aprenda como fazer compra de carnes no supermercado.

churrasco_2

3. Compras parte 2.
Depois das compras, aprenda a manipular as carnes em casa.

churrasco_2

4. O Tempero.
Um toque especial, aprenda a fazer o sal grosso condimentado.

churrasco_2

5. A Entrada.
Wessel prepara costelinha de porco, frango e uma boa linguiça.

churrasco_2

6. O Contrafilé.
Veja como transformar o contrafilé em deliosos bifés.

churrasco_2

7. A Picanha.
Como preparar um delicioso churrasco com a Picanha.

churrasco_2

8. A Fraldinha.
Antes carne de segunda, hoje uma das melhores carnes.

churrasco_2

9 O Cupim.
Antes de ir para a churrasqueira, o cupim vai na panela de pressão.

churrasco_10

10 Segunda Opinião.
Veja outras dicas completas com Marcos Bassi.


No site de WWW.wessel.com.br, Wessel divulga parte do material disponibilizado nos vídeos de Youtube, compartilhados também através da Rádio BandNewsFM, dos vídeos do UOL, dos livros de gastronomia e dos programas de tevê, além do blog cheio de dicas, receitas e vídeos.

O grande segredo de um churrasco assim como tudo na vida é o planejamento. Geralmente quando a gente chama a turma para nossa casa para almoço com churrasco a gente acende a churrasqueira quando o pessoal chega. Na verdade devemos começar a preparar o churrasco pelo menos duas horas de antecedência, já com as carnes em mãos. Aí e só acender a churrasqueira, esperar uma hora até a temperatura ideal.

1. Qual a quantidade de carne? A quantidade de carnes é meio quilo em média por pessoa. Um churrasco para oito pessoas seria quatro quilos, contando com tudo, carne vermelha, frango, lingüiças, entre outras. Você pode usar uma aplicativo do site, o churrascometro, para calcular a quantidade de carne;

2. Qual a quantidade de carvão? Para cada quilo de carne, reserve de um a um e meio quilo de carvão. Então nosso churrasco para oito pessoas seria necessário no mínimo quatro quilos de carvão e no máximo seis quilos;

3. Existem várias maneiras de acender a churrasqueira, uma delas e com álcool gel. Coloque o carvão na churrasqueira e sobre este o álcool gel nos cantos e no centro. Acenda e deixe o carvão virar brasa por si só. Isto levará cerca de 45 e 60 minutos;

churrascometro

4. Com o carvão acesso e a brasa uniforme e hora de colocar as carnes. Para chegar ao ponto a carne leva cerca de uma hora. Daí a necessidade de duas horas de antecedência. Uma para o carvão e outra para os primeiros pedaços de carnes ficarem prontos;

Kit hurrasco

Kit churrasco

5. Os dois utensílios mais importantes para um bom churrasco é uma boa faca e uma boa chaira. Wessel lembra que uma chaira não é amolador de faca e sim para manter o fio de corte da boa faca. Em complemento utilize também dois bons garfos;

6. Um dos segredos para um churrasco suculento é não utilizar espetos, pois ao furar as carnes se perde o suco. O ideal é utilizar a grelha. Caso não tenha a grelha utilize o espeto, mas antes de espetar a carne, aqueça o espeto para que ao espetar o espeto queime levemente a carne por dentro para que perda menos suco;

7. Gordura na churrasqueira provoca labareda, que é um problema. Muita gente usa o método errado para apagar a labareda, geralmente com água que acaba perdendo calor. Melhor método é com a cinza recolhido do churrasco anterior. Joga-se sobre a labareda que se apaga mais não reduz o calor da churrasqueira. Se não tiver cinza use areia;

8. Agora com a churrasqueira acesa, os utensílios separados é só preparar só temperos e carne e bom apetite.


0 comentários:

Postar um comentário